当前位置: 首页» 党群工作» 党建工作

物理系党支部召开2017年度组织生活会

浏览次数()   打印   发布人:

 根据中组部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神和北航《关于进一步加强和规范党支部组织生活会的意见》、《民主评议党员实施细则》文件要求,在先期学习党的十九大报告和党章的基础上,2018年1月24日,学院物理系党支部在316会议室召开了2017年度组织生活会,主要目的是查摆自身问题,剖析思想根源,开展批评与自我批评。支部成员除5位出差及开会的同志,其他成员全部参加会议。

 

      会议由物理系党支部书记金硕主持。首先,金硕书记传达了学校关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知,并代表党支部班子对2017年度的工作做了概括总结,对支部书记年终述职工作及院党委的会议精神进行了简短的汇报。随后支部党员依次发言,主要围绕着自身学习党的十九大报告和党章的情况以及在两学一做中的表现,特别针对自身存在的不足,联系思想工作实际进行了问题查摆和纠正,开展了批评与自我批评。每位支部党员同志都非常认真地进行了准备,将自身学习体会、查摆重点和批评与自我批评等方面进行了详尽的总结,并提交了书面材料,未能到会的同志们也提交了自己的发言材料,请支委代为汇报。
  在查摆环节,大家感悟最深的是如何通过学习来增强自身的“四个意识”,如何结合实际工作提高教育教学创新能力、提高自身教学科研业务水平等。特别地,在批评与自我批评环节,大家各自阐述了自身在工作和生活中的不足,问题主要集中在处理问题的方式方法、教学、科研创新不足、工作效率略低、相互交流不足、缺乏体育锻炼等方面,针对这些不足,与会人员也针对每位党员同志在上一年度工作、生活中存在的问题,正面给出批评和指正,金硕书记在每位同志发言后都给出中肯的改进建议和意见。最让大家感动的是,这个环节中,批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收,充分显示了支部党员的思想觉悟和改正缺点的决心。随后,支部开展了民主测评党员工作和对支部班子的测评工作。
  会议最后,金硕书记对本次组织生活会进行了总结和点评。大家一致认为这次组织生活会非常成功,支部班子成员和各位党员都认真按照要求,深入查摆支部班子和个人存在的突出问题,分析了问题产生的原因,切合实际地开展批评与自我批评,进一步碰撞了思想,明确了努力的方向和改正措施,达到了预期的效果。整个民主生活会在团结、有序的氛围中进行,在发言和讨论的同时,每位党员对支部在2018年的努力方向和支部特色工作也进行了热烈的讨论,相信在新的一年里,支部班子、党员一定会针对自身存在的问题,加强政治理论学习,团结协作,不断进取,充分发挥先锋模范带头作用,积极为物理系的教学、科研发展贡献自己的力量。

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050