当前位置: 首页» 党群工作» 党建工作

物理学院党委组织党支部书记赴清华大学美术学院参观学习

浏览次数()   打印   发布人:
  6月14日下午,物理学院党委组织全体师生党支部书记赴清华大学美术学院参观学习,并召开月度党支部书记联席会。学院分党委书记、分管学生工作的副书记、全院18个党支部书记或委员及学生辅导员参加了此次活动。会议由清华大学美术学院党委办公室主任何静老师主持。

  首先,清华大学美术学院党委书记马赛教授对大家的到来表示欢迎,并大家详细介绍了学院情况。 中央工艺美术学院成立于1956年。历经了几代人的共同努力,从初创期、到发展期再到完善期前后40余年。1999年学院重新定位,由教学型向教学研究型转变,积极推进学科交叉融合,拓展国际化发展道路,培养素质全面的高端人才。经教育部批准,中央工艺美术学院并入清华大学,更名为清华大学美术学院。目前,美术学院设有染织服装艺术设计系、陶瓷艺术设计系、视觉传达设计系绘画系、雕塑系、工艺美术系、艺术史论系、基础教研室等11个教学单位。承担了2008北京奥运会形象设计、艺术与科学国际作品展(2001、2006、2012、2016年)、首届北京国际设计三年展(2011年)、国家973计划《文化遗产数字化保护的理论和方法》(2015-2016年)、米兰世博会中国馆(2015年)等重大项目。
  学院党委书记王文文首先对清华大学美术学院的热情接待表示感谢,并向大家介绍了参会的主要成员。她谈到,清华大学党委具有又红又专的优良传统,清华大学美术学院的党建很有特色,希望能够通过此次交流和参观,学习清华美院党委的好经验好做法。科学与艺术两个独立的体系,却有着共同的本质,都源于人类渴望对外部世界有更加清楚深刻的认识基础上产生的活动,此次我们选择美术学院参观学习,也是想通过科学与艺术的碰撞,产生出更多思维的火花,通过共建活动,相互学习,共同促进,让科学与艺术碰撞出红色奇迹。
  随后,清华大学美术学院党委办公室主任何静老师向大家详细介绍了学院党建工作情况,学院现有33个党支部,20个党小组,近600名党员。她谈到,今年是清华大学党组织建设提升年,学院严格按照清华大学党委工作部署,落实各项工作。加强制度建设,做到有章可循,不断完善,做到与时俱进,积极推进“强基”“先锋”“领航”“领雁”“智慧”“保障”六项党建工程。
  之后,清华大学美术学院美7党支部书记、本科生党建助理王金烨和硕15第一党支部书记、研究生德育助理岳梓豪向大家介绍了本科生和研究生党建工作情况。表示,在开展党建工作过程中始终与自身专业相结合,不断拓宽学习渠道,丰富实践形势,通过开展公益活动、红色艺术等提升党组织活动质量。


  座谈交流结束后,在清华大学美术学院机关第二党支部书记郑林庆老师的带领下参观了首饰工艺、印染工艺、纤维艺术、织绣工艺、交通工具、陶瓷工艺、金属工艺等实验室,同时参观了美术学院本科毕业作品,美的盛宴、艺术的熏陶,大家收获满满。


  在交流之后,王文文书记布置了近期党委和党支部的重点工作。本月是学校党风廉政建设宣传教育月,近期学院党委书记将面向全体师生党员讲授廉政党课。同时学院将以师德师风建设为重点,围绕历史传承,梳理学习物理教学历史上老一辈教师的榜样人物,推进凝练物理学院的精神文化传统。号召学院教职工共同学习物理榜样的优秀品质,大力加强和改进师德师风建设,努力培养造就一支“四有”好老师队伍。
 
友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050