当前位置: 首页» 党群工作» 党建工作

“夕花朝拾,薪火相传”——博一、研一与、退休教工党支部共建活动

浏览次数()   打印   发布人:
    2012年12月18日下午,我院BY12191、SY12191党支部与物理学院退休教工党支部开展了题为“夕花朝拾、薪火相传”的支部共建活动。本次活动以座谈会的形式展开,由研一党支部书记王秭程同学主持。

    由于参加本次活动的学生为博士硕士一年级新生党员,特别是硕士新生,对科研和研究生生活比较陌生,经验丰富的退休教师对此给予了详细的指导。老教师们告诫我们应当从小事做起,孝字当头,自己自律,只有自身认识水平提高了,才能不断地完善自己,才能影响身边的人,从而提高社会的精神文明。只有这样,当我们真正步入社会,才能够形成良好的社会风气。老教师们还回忆了当年科研的艰苦:仪器设备简陋、晚上教学楼断电、没有办公桌,甚至交不起电话费,但正是凭着一颗追求科学、坚持不懈的心,完成了一项又一项的科研任务。对比当年,我们的条件虽说不是国内领先,但已有了质的飞跃,现在需要的是不浮躁、踏实做科研的心。现在,我们都初进实验室,还要完成相关的课程,压力比较大,老师们建议我们要认真学好专业课,为今后科研打下坚实基础,科研上鼓励我们大胆创新,遇到困难要多与导师和经验丰富的师兄师姐探讨,莫不可自暴自弃,毕竟这样损失最大的还是我们的家庭。

    最后,老教师们都发出感叹:现在无论从物质条件上还是思想上都有了巨大的变化,如何顺应时代,为今后社会创造财富,就靠我们这些80、90后了。这是他们的展望,也是对我们的希望。我们一定会远志克承、踏歌前行,不辜负他们的期望。



友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050