当前位置: 首页» 党群工作» 工会工作

物理学院举行教职工“健身大步走”活动

浏览次数()   打印   发布人:


 物理学院工会响应校工会号召,积极开展群众性、普遍性健身活动,6月13日下午,物理学院教职工“健身大步走”活动在老主楼前广场举行,活动由院工会主席邓胜华主持,物理学院教职工三十余人以极大的热情参加了此项活动。
    初夏的校园绿树成荫,宁静而清新,虽然有些许炎热,但参加活动的教师们从主楼出发,在教学区内一边健步走,一边欣赏风景、一边开心地交流着。大家都认为平时走路太少、晒太阳也少,影响了身体健康,健步走是一种极好的锻炼方式,大家都很愿意参与。虽然半个小时的健步走时间不长,但是大家都红光满面,精神愉悦,意犹未尽。
    目前物理学院教职工有好多老师开车上下班,而且办公时间大多是在室内,或者到沙河上课,步行的时间很少。大步走现在已经被认为是一种最易实现、最大众的有氧健身运动,对于身体健康大有裨益。活动中,教师们都认为应该出来大步走,不但可以锻炼身体,对于身心也是一种锻炼。物理学院工会近期在开展羽毛球、乒乓球等健身活动的同时,招募了各类运动协会的会员,同时也将把日常类似于健身大步走的活动坚持开展下去,从而带动更多的教师参与锻炼,培养大家的健康意识,让大家在动起来的同时更好地工作、生活。

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050