关于寒假期间的重要通知

作者: 时间:2020-01-23 点击数:

 

重要通知

 

1.寒假期间打算前往武汉地区及其周边地区探亲和旅游的同学,请尽量取消相关行程,避免增加感染风险;已经前往武汉地区及其周边地区的同学,请务必时刻关注自身健康状况并将相关信息尽快反馈给自己的辅导员。

 

2.近期出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,且有武汉旅行或居住史,或发病前14天内曾接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状人员的同学,请务必及时就医并将相关情况及时反馈给自己的辅导员。

 

3.重视以下个人预防及防护工作:

 

1)勤洗手(尤其是以下情况:咳嗽或打喷嚏后,护理患者后,准备食物前、中、后,用餐前,上厕所后,接触动物或处理动物的粪便后)。

 

2)减少外出,尽量不去人员密集的公共场所;出行时务必佩戴口罩(N95级别以上为最佳,普通外科口罩也可以阻止飞沫传播)。

 

3)烹调时肉类和蛋类务必彻底煮熟,同时注意均衡饮食、适量运动、保证充足休息。

 

4)避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。

 

5)避免无保护状态下接触野生动物。

 

4.遇到有关新型冠状病毒肺炎的相关消息和报道时,请务必仔细甄别信息来源及可靠性,切勿信谣、传谣。

 

5.请各位同学配合辅导员完成相关信息统计工作,如后续信息有更新请第一时间告知辅导员;

 

6.学生寒假时间至223日,224日(星期一)正式上课,请合理规划返校时间。

 

祝全体同学及家人新春愉快!

 

物理学院学生工作办公室

 

2020123

 

北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 Copyright 2014 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050