北航物理学院关于开展2019-2020学年“程先安”助学金评定工作的通知

作者: 时间:2020-10-12 点击数:

北航物理学院关于开展2019-2020学年“程先安”助学金评定工作的通知


“程先安”助学金由北航物理学科奠基人之一的程先安先生捐赠。程先生,浙江宁海人,热爱祖国、心系教育,临终遗愿将个人居住房产捐赠给教育事业。经北京航空航天大学教育基金会多方协调,在学校设立“程先安”助学金,旨在帮助家境贫困、勤奋刻苦、品学优良的在校本科学生完成学业,激励物理学科学生勤奋学习、奋发进取,培养更多的德智体美劳全面发展的优秀人才。

根据《物理学院“程先安”助学金章程》,特将今年度“程先安”助学金申请事项公布如下:

1. 物理学院2019-2020学年本科生“程先安”助学金评定工作于10月12日(周一)启动,面向对象为物理学院2017级、2018级、2019级符合条件的注册经济困难本科生,本助学金共设立两个等级,人数均不作硬性要求:

一等:奖励额度3000元人民币/人;

二等:奖励额度1500元人民币/人。

2. 申请学生应满足学习成绩在申请学年算术平均分或加权平均分在70以上(含),本学年成绩请询问带班辅导员进行填写。自愿申报“程先安”助学金的同学可下载附件1(“程先安”助学金申请表)填写,填写后在10月14日(周三)中午12:00前将电子版发送至wangyingdi@buaa.edu,cn,文件命名为“学号+姓名+程先安助学金申请表”,纸质版材料提交至学生工作办公室(沙河校区主楼C512),在确认收到材料后由带班辅导员统一建群通知。

3. 本次“程先安”助学金的评定细则请查看相关附件,上一学年获得“程先安”一等助学金的学生不得连续第二年申请一等助学金。如符合条件,可同时参评国家励志奖学金、“程先安”助学金,统一参与一次答辩,但不可同时获两个奖项,评定委员会将根据总评成绩进行评定,申请人优先获得国家励志奖学金。

4. 现场答辩暂定于10月16日(周五)13:00,于沙河校区主楼C511进行。

5. 本次奖学金评定小组联系人王瑛迪,联系方式17801000933。



北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 Copyright 2014 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050