关于评选2021年校级优秀博士学位论文的通知

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

各位同学:

根据《北京航空航天大学研究生优秀学位论文评选及奖励办法》(北航研字〔201810 号)和国家及上级部门相关文件要求,现启动2021年校级优秀博士学位论文评选工作。相关工作通知如下:

一、参评范围

2021年校级优秀博士学位论文的参评范围是2019-2020学年度授予的博士学位论文,即:2019111420201220206192020824四次学位会授予博士学位的学位论文。

以下论文不能推荐参加校级优秀博士学位论文的评选:

1)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文;

2)攻读博士学位期间无高水平创新性成果的作者所撰写的学位论文;

3)涉密的博士学位论文。

二、推荐方法

采取分委员会推荐与研究生院审查相结合的方法确定参加评审的校级优秀博士学位论文。

校级优秀博士学位论文评选数量为上一年度授予博士学位总数的5%,各分委员会按照获得博士学位人数不超过10% 的比例推荐,同时要尽可能覆盖到不同学科,争取各分委员会审核的每个一级学科博士学位授予者中都能有优秀博士论文被推荐。如果同一个一级学科推荐超过1篇,请按优先次序排序。

三、评选程序及时间安排

1. 2021423日—59:申请参评的博士学位论文作者或导师填写《北京航空航天大学2021年优秀博士学位论文推荐表》(见附件1),推荐表中填写的代表性成果均应为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得,将电子版发送至buaa_phys_graduate@buaa.edu.cn,文件命名方式:“校级优秀博士学位论文申请+姓名”,纸版纸版要求A4双面打印,且仅限一页,提交至沙河主楼C501

2. 2021510日—523:分委员会按照《北京航空航天大学研究生优秀学位论文评选及奖励办法》的规定,确定“推荐参评2021年校级优秀博士学位论文的候选学位论文”并在物理学院网站公示,通过学位分委会评选的博士学位论文作者于523日前以下材料电子版发送至buaa_phys_graduate@buaa.edu.cn,文件命名方式:“校级优秀博士学位论文补充材料+姓名”。

1)附件证明材料1份(电子版)。成果的证明材料包括:学术论文的刊物封面、目录及论文全文,专著封面和版权页复印件,获奖证书及专利证书复印件,请将所有证明材料按照指定格式合成一个pdf文档(附件2);

2)《论文送审信息汇总表》1份(电子版)(附件3);

3)《参评北京航空航天大学2021年优秀博士学位论文-作者信息表》(电子版)(附件4

3. 20216-7,校学位办进行形式审查,组织校内专家进行会议评审,确定初审推荐结果。

4. 20218-11,校学位办对初审通过的推荐论文,组织校外通讯评审并提交校学位评定委员会议审议,评选出2021年校级优秀博士学位论文。

 

联系人:贾老师  电话:61716753

 

 

北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 Copyright 2014 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050