物理学院2018年度量子星光颁奖典礼成功举办

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

12月22日下午14:00,由物理学院主办,分团委、学生会、研究生会承办的物理学院2018年量子星光颁奖典礼在沙河校区咏曼剧场星光起航。统战部常务副部长张慧玲老师、组织部正处级组织员张志刚老师、安全保卫部副部长刘兵老师、学工部副部长冯盛老师、校团委副书记刘洋老师,物理学院党委书记王文文老师,物理学院党委副书记王雷华老师,物理学院的老师、研究生、本科生,致真书院的部分学生参加了此次颁奖典礼。

3c9fab7328915e49f80c70550ae3ebd

开场视频后,由研究生带来的青春洋溢的开场舞《“钨”动奇迹》带动起全场的气氛,来到咏曼的观众们都跟着节奏挥舞着荧光棒。随后四位主持人登场,颁奖典礼正式拉开帷幕。

0ed5dca09e4fa562285e7f4e4966455

整场颁奖典礼由丰富多彩的文艺节目与物理学院的表彰颁奖交叉进行,并对现场的观众们进行了抽奖,赠予精心准备的礼物。

a1fea6985c4fb58c203f0fbf60386f8

在这场颁奖典礼中,以秋兰奖,望舒奖,丹灵奖,杜衡奖,碧落奖表彰了许多物理学院认真负责治学严谨的优秀教师们;以用星宿命名的心月奖,瑶光奖,玉衡奖,天鹰奖,天枢奖表彰了学院勤奋钻研、文体突出、热心学生工作的优秀学生。

b2e95822de0a10c4e2b4ab2ace25183

精彩多样的节目表演在现场引起一个个高潮,节目内容风格多样,既有深情的独唱合唱《孤单光量子》《岁月》《平凡之路》 《The Rose》《消愁》等,也有调动大家热情的《歌曲串烧》。由研究生们带来的舞蹈《偶像DES舞》让大家在感叹她们高颜值的同时也佩服她们精湛的舞技。而辅导员和本科生的舞蹈节目《雄鹰领航》《恋爱循环》也使得观众们随着一起摇摆。小品《兄弟别闹》里的抛梗接梗自然且令人忍俊不禁,让大家在笑声中也看到友情的重要性。在钢琴独奏《革命进行曲》和《爱之歌》优美的旋律中,主持人们宣读完闭幕词,量子星光颁奖典礼也落下了帷幕。

秋兰奖

芝兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为穷困而改节。念师长严谨治学,修道立德,如猗猗秋兰,植彼中阿,有馥其芳,有黄其葩。

获奖教师:满兴坤、邓胜华

望舒奖

学路漫漫,其修远兮,谁为须张烛,凉空有望舒。念师长前如望舒使先驱,后顾吾辈上下而求索。

获奖教师:金硕、王聪

丹灵奖

两岸桃花烘日出,四围高柳到天垂。念师长如杲杲冬日光,明暖真可爱,与学生打成一片,只见丹灵入心,照得繁花似锦。

获奖教师:吴坚、张高龙

杜衡奖

昔闻有仙阁,白玉兮为镇,疏石兰兮为芳;

芷葺兮荷屋,缭之兮杜衡,今有布衣者,守道杜衡门,集才情于一身,授通识于学子。

获奖教师:潘晖、钱建强

碧落奖

蓬莱清浅对觚棱,玉皇开碧落,银界失黄昏。谁见江南憔悴客,一路颠簸洒星河。他那如碧落般博大胸怀,满载着冉冉升起的明日之星。

获奖教师:耿立升、乐小云

心月奖

草长莺飞思悄然,孤灯挑尽未成眠。灼灼心月伴长夜,耿耿星河欲曙天。心月狐的智慧之光勾勒出这群年轻人筚路蓝缕的身姿,并将陪伴着他们在科研长路上求索而行。

获奖学生:朱家晓、段易通、孟子渊、黄庆娇

瑶光奖

瑶光弄巧,破军传胜,银汉迢迢暗度。万卷勘破一气成,便胜却,人间无数。瑶光越过没有硝烟的沙场,轻轻撒落在竞赛大佬勇往直前的肩头。

获奖学生:张志远、毛岳、马英猷、贾森

玉衡奖

高梧百尺夜苍苍,轻取玉衡落晓霜。愿君京华沙河植,倒挂绿毛幺凤凰。凤栖梧桐,且看玉衡。正有着这样一群如同玉衡般美好的学生干部,为莘莘学子引航前行。

获奖学生:姜泽超、王犇、吴艳松、奚忆莲

天鹰奖

众岫耸寒色,星河向此分。天鹰透疏木,走月逆行云。有这样一群偏爱文体同的学,让漠漠沙河如繁华之境,化碌碌平日为高光时瞬间。

获奖学生:刘鑫阳、贲迪、米尔扎提、王珂

天枢奖

危阑醉倚人如画,远故土、何处7安心?乌鹊倦栖,鱼龙惊起,天枢挂垂杨。天枢有情,或亦师亦友,或妙人可嘉,他们总能带给大家乐趣和感动。

获奖学生:赵汶鑫、王鑫、何震宇、胡宇坤

北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 Copyright 2014 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050