物理风华正少年之主题打卡活动

作者:钟晓岚 时间:2022-05-31 点击数:

2022年的春夏,注定又是不平凡的一段时光,为了配合北京市的防疫政策,物理学院的老师们再次开启了居家办公、线上授课、在线科研的生活节奏。物理学院工会为了丰富老师们的业余生活,开展了以“物理风华正少年”为主题的居家办公期间职工文化体美生活打卡活动,做好疫情期间暖心服务,引导全院老师居家办公期间“立方寸之地,展体美生活之洞天”,加强身体锻炼,保持积极阳光心态,以良好精神状态投入到抗疫和工作中。

“动”出健康 打造教学科研好体魄


为积极引导全院教职工加强体育锻炼,营造良好居家办公氛围。物理学院工会迅速行动,组织全院教师开展丰富多彩的体育打卡活动。通过录制运动短视频、拍照等方式,分享居家期间的运动时光。全院教职工积极参与,在工会发布的打卡小程序中先后打卡200余人次,运动项目涉及广泛,不仅有传统运动项目如跑步、跳绳等,老师们还开发出了许多居家新玩儿法,如“舞动吧,少年”、“健身器上展身手”、“用足迹丈量沙航”等。

“动”出活力 居家办公溜娃两不误



物理学院的老师们除了日常的教学科研工作外,不少教师身兼数职,同时肩负着作为爸爸妈妈的重任,为了更好的陪伴孩子度过美好的亲子时光,老师们八仙过海、各显神通,陪伴孩子爬爬山、骑骑车,跑跑步,又或者是线上大家聚一聚,居家办公、溜娃两不误。

“动”出色彩 健身我们可是认真的


在打卡小程序里,老师们不仅分享了许多运动的短视频,还能够看到许多位老师的运动数据,绝对的“有图有真相”,一张张或是跑步、或是骑行、或是走路的数据,不仅展示了老师们运动的积极性颇高,也表达了物理学院老师们对待生活、对待工作那种十足的认真劲儿。

通过物理学院工会开展的这次“风华正少年”主题线上打卡活动,鼓励职工在居家办公之余共同锻炼身体,以良好的精神状态开展居家办公。虽然疫情的彻底解除还需要等待一段时日,但我们坚信,通过大家的努力,一定会战胜这次疫情,每个人也必将从这次的疫情之中,有所感悟,有所收获,每个人也都将继续奋战在教学一线,保证开学后各项任务的高质量运行,让我们携起手来,共克时艰,谱写疫情时期物院最美的新篇章!

物理学院工会供稿

20225月 

北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 Copyright 2014 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050