物理学院学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2019-11-24 点击数:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实北京航空航天大学党代会和团代会精神,充分履行学生会“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的重要职能。20191123日,物理学院学生代表大会于沙河主楼A415报告厅隆重召开,学院党委副书记王雷华老师、团委书记刁旭老师、2016级辅导员宋叔琪以及各年级学生代表50余人出席本次大会,会议由2018级辅导员、学生会指导老师吴艳松主持。

 大会在庄严的国歌声中正式开始,学生会主席宋祥同学代表学生会做了题为《不忘初心建设学院,全心全意服务同学》的学生会工作报告,总结了学生会过去一年的工作,并对未来的工作做了总结规划。

  随后,大会通过了《北京航空航天大学物理学院学生会章程》、《北京航空航天大学物理学院学生代表大会选举办法》和《北京航空航天大学物理学院学生代表大会常任代表候选人名单》等系列文件。大会上,与会代表听取了《北京航空航天大学物理学院学生代表大会常任代表候选人名单说明》。

 在总监票人乔瑞同学的主持下,大会进行了物理学院学生代表大会常任代表选举工作,与会代表采用无记名投票方式进行了差额选举。在监票人、计票人监督记票下,大会选举产生了8位常任代表,由王雷华老师宣读了新一届常任代表名单。

 选举工作结束后,大会听取了《北京航空航天大学物理学院学生代表大会提案工作报告》,学生代表钟景元同学代表学院全体同学向大会宣读了倡议书,倡议物院学子做树立崇高理想,明确使命、勇于担当;培养实干精神,勤学笃实、艰苦奋斗;培养实干精神,勤学笃实、艰苦奋斗的领军领导人才。

 大会最后,刁旭老师发表了题为“格物致知物理人,青春奋进新时代”的主题讲话,对新当选的常任代表表示祝贺,并对与会代表提出了六点要求,鼓励广大同学做有理想、有道德、有本领、有情怀、有担当、有底线的青年一代。

 本次北京航空航天大学物理学院学生代表大会的顺利召开,标志着物理学院学生自主参与学院建设工作的进一步完善。物理学院新一届常任代表将认真贯彻落实本次大会的各项决议,履行职责,促进学院发展,为建设繁荣物理学院、为建设扎根中国大地的世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

 

北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 Copyright 2014 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050