中国核数据中心葛智刚主任一行来我院学术交流

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

2022年3月23日下午中国核数据中心主任葛智刚研究员和续瑞瑞研究员应邀来我院开展学术交流。我院核科学技术系多名教授和博士后、博士生共同参加了座谈交流。耿立升副院长向葛智刚主任一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了北航物理学院的学科建设、人才培养、科学研究和社会服务方面的主要情况,特别是我院医学物理博士点的建设情况。竺礼华主任介绍了核科学与技术系的人员组成、学科发展方向等,并简要回顾了核科学与技术系同中国原子能科学研究院的重要渊源。

随后葛智刚主任做了题为《核数据研究与应用》的学术报告。核数据是联系基础核物理研究与核工程、核技术应用等方向的重要桥梁与支撑。葛智刚主任系统地介绍了核数据的基本内涵、主要研究内容以及我国核数据方面取得的成果和发展现状。并介绍了美国、欧洲、日本等核数据强国的核数据理论、实验与测量的发展动态。报告内容丰富、启发性强,引发了在场老师和同学的热烈讨论。

最后,葛智刚主任、续瑞瑞研究员同与会老师深入讨论了在核数据方面开展深入合作的可能性。经过此次研讨,双方在科研合作和人才培养方面达成了高度共识,为后续的进一步合作奠定了良好的基础。

北京航空航天大学物理科学与核能工程学院 Copyright 2014 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050