保密培训讲座
发布时间:2009-07-09   作者: 访问量:

7月7日上午,物理科学与核能工程学院“保密教育与培训讲座”在6号楼304房间召开,会议请到学校保密处的副处长查国清老师和吴冀湘老师为全院教师做专题教育培训,学院30多名教师参加了此次专题讲座。

吴冀湘老师着重讲述了当前的保密形势,结合近几年的实例强调做好保密工作的重要性,并组织参加培训的全体人员一同观看了保密教育培训片。随后,查国清老师从七个方面详细讲解了我校保密技术防范体系建设的具体举措,并讲述了实践工作中容易出现的问题。他着重讲述了计算机设置类型以及信息传递途径,并强调保密技术防范是整个保密工作的基础,广大师生员工不仅要知保密,更要会保密。

这次教育培训让各位教师真正意识到保密工作的重要性及必要性并掌握了基本的保密技术知识,是配合全校保密教育活动的一项重要举措。