胡凌云书记莅临物理学院指导工作
发布时间:2011-04-28   作者: 访问量:

4月26日下午,胡凌云书记莅临我院指导工作。姚骏恩院士、院班子成员、青年教师代表参加了会议。会议由院党委书记乐小云教授主持。

乐小云书记首先代表全院师生对胡书记的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。座谈中,乐书记从物理学院现状、师资力量、科研成果、人才引进、国际合作、廉政建设等方面对学院基本情况进行了介绍,并汇报了物理学院“十二五” 发展规划和建设工作思路,同时也提到了物理学院发展中遇到的挑战和存在的问题。

孟杰院长在汇报中提出,物理学院会围绕“面向一流大学的物理教学,面向国际物理学的研究前沿,面向国家重大需求”的建院目标,积极推动学院的不断发展。

胡凌云书记在听取工作汇报后,肯定了我院在发展中所取得的成绩,对学院近年来所取得成绩给予了高度评价,同时也对学院未来中长期的发展作了重要的指示。胡书记指出:基础课教学对我校有着重要的作用,作为基础课教学的中坚力量,物理学院应考虑在研究型大学如何实现教学转型,并针对我院的目前所存在的一些问题给予了耐心的解答,提出了宝贵的建议和意见。