我院召开导学关系师生恳谈会
发布时间:2013-06-18   作者: 访问量:

为更多、更近、更深入的了解学生的所思、所想、所需,创设新型师生关系,打造和谐校园,我院于6月14日下午15:00在主楼316召开导学关系师生恳谈会。参加本次恳谈会的是学院书记乐小云老师、副院长许怀哲老师、粒子物理与原子核物理专业研究生导师张玉洁老师、物理教学与实验中心李英姿老师以及SY1219级10名学生代表,会议由我系党委副书记冯盛老师主持。

恳谈会上,气氛轻松活跃,同学们畅所欲言,就生活学习以及科研学术遇到的问题等方面做出了提问,老师们依据自己的经验对这些问题进行了耐心的解答。其间许怀哲老师提到,研究生要有科研学习的主动性,抓住读研期间学校提供的良好学习机会多专研,都动脑筋,认真积极地掌握所学的知识,并且要有自己的想法,逐渐养成独立思考的习惯。针对会中有同学建议我院主楼303教室建立监督管理机制的问题,乐小云老师对此给予赞扬。她同时表示,院里的领导和老师会尽一切努力帮组同学们,以免除同学们在生活和学习环境中的后顾之忧,也希望同学们利用这个良好的机会多学习,多做科研。

恳谈会最后在同学们热烈的掌声中结束。此次恳谈会拉近了师生之间的距离,密切了师生关系,进一步促进学生工作得以扎实、深入开展。会场内气氛融洽,取得了很好的成果。

我系历来重视师生关系的建设。经常举办师生共同参与的娱乐活动,如去年年末就举办了大型“量子星光”迎新晚会,今年还举办了“物理好声音师生大斗唱”活动,师生同台竞技斗乐翻天,受到了广大老师学生的一致好评。

在本月举行的优秀实验室评选活动中,本系吕广宏老师带领的计算物理小组,和张俊英老师领航的实验小组获优秀实验室称号。在本月举行的我校十佳教书育人优秀导师评选中,本系吕广宏老师,王荣明老师均入围决赛,在此预祝他们取得好成绩。