我院与普渡大学物理系和MIT物理系达成合作共识
发布时间:2013-07-01   作者: 访问量:

肖志松教授与MIT理学院Moshe Alamaro教授

20135月底至6月中旬,我院院长肖志松教授与普渡大学物理系系主任Nicholas J. Giordano教授经过三轮会谈,就北航物理学院和普渡大学物理系在学科规划、科学研究、教师交流和学生联合培养方面达成共识,将首先启动Summer school/workshop的合作,计划2014年在北航举行,2015年在普渡大学召开。肖志松教授还与普渡大学物理系负责研究生招生的Yong Chen副教授就研究生互访、联合培养进行了具体协商,从今年下半年开始选派研究生访问。

624-27日,肖志松院长应MIT物理系系主任Edmund W. Bertschinger教授的邀请访问了MIT。双方探讨了当前物理学科的发展与前沿问题,就科研合作、研究生和本科生培养、教师交流达成了共识。还与诺贝尔奖获得者丁肇中教授、著名核物理专家William Bertozzi教授、理学院Moshe Alamaro教授、以及MIT产业联系大中华区首席战略官Granham G. Rong博士等进行了沟通和访谈,加深了相互理解与合作意愿。