学术交流
俄罗斯杜布纳联合核子研究所(JINR)Victor Voronov教授等一行来访
发布时间:2009-09-15   作者: 访问量:

2009年9月14日,俄罗斯联合核子研究所Joint Institute for Nuclear Research (JINR) Bogoliubov Laboratory主任Victor Voronov教授和Prof. Rostislav Jolos教授一行来到我院进行正式友好访问,双方在加强学术交流和人才培养等方面进行了深入而细致的探讨,并就人才交流和联合培养核科学领域的本科生和研究生达成共识。Bogoliubov理论物理实验室坐落于莫斯科州著名的的科学城杜布纳市(Dubna/Дубна),人工合成的第105号元素[钅杜]Db即以此地命名。JINR是上世纪50年代,当时社会主义阵营的各国签署协议组建的。我国著名核物理学家王淦昌教授曾任该所第二任副所长,老一辈科学家张文裕教授、朱洪元教授、胡宁教授,原中国科学院院长周光召,院士何祚庥、丁大钊、方守贤等一大批中国科技工作者也都在这里工作过。