师生活动
2018年物理学院、校医院师生运动会暨师生趣味运动会成功举行
发布时间:2018-05-28   作者: 访问量:

5月27日上午,由物理学院主办,物理学院研究生会承办,物理学院工会、本科生学生会与校医院工会协办的2018年物理科学与核能工程学院师生运动会暨师生趣味运动会在学院路校区体育场举行。本次运动会以“全民运动,阳光体育”为主题,旨在让更多的师生加强体育锻炼,提升我院师生的身体素质,有以此培养同学们的团体精神和拼搏精神,拉进师生距离,构建共乐共融的新型师生关系。

物理学院院长吕广宏老师、党委书记王文文老师、副院长黄安平老师、工会主席邓胜华老师,校医院院长张新华老师、党总支书记徐亚军老师,体育部副主任张洋老师出席了开幕式,开幕式由物理学院党委副书记王雷华老师主持。

碧空如洗晴空万里,伴随着激昂向上的入场式进行曲,国旗护卫队、裁判员代表队、大二代表队、大三代表队、大四代表队、硕博代表队、物理学院教师代表队以及校医院代表队8个方阵依次入场,他们迈着整齐地步伐,精神抖擞。在庄严的五星红旗升起之后,物理学院党委书记王文文老师与校医院党委书记徐亚军老师致辞,衷心祝愿全体师生们能有健康体魄,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。在裁判员代表及运动员代表宣誓后,8个方阵伴随着熟悉的音乐进行了第八套广播体操汇报演出,动作整齐划一,青春阳光的气息扑面而来,展现了物理人和校医院的精神风貌。最后,吕广宏院长宣布本届运动会正式开幕。

校医院院长张新华老师为学生男子组100米比赛鸣响第一枪,正式拉开了此次运动会的赛事序幕。本次运动会由田径赛、趣味赛及亲子赛三个部分组成。在田径比赛中,4*100米的接力赛无疑掀起了全场高潮,观众们纷纷为运动健儿们呐喊助威,这场速度与激情的比拼让观众们激情澎拜。在趣味赛中,全体师生通力合作,团结奋进,尽情挥洒汗水与笑声,成为了赛场上一道亮丽的风景线。亲子赛更是吸引了教职工们携“另一半”与“下一代”一起前来参加比赛,锻炼了智力与体力的同时,在赛场留下欢声笑语,暖心的拍立得照片也让小朋友们爱不释手。

在热烈的氛围中,本届师生运动会落下帷幕,师生们收获了快乐与奖品,满载而归。

整个运动会过程中,全体裁判员和工作人员忠于职守、公平公正,赛出水平,赛出风格,确保了运动会各项赛事的顺利进行。此次师生运动会促进了师生交流,拉近了师生距离,充分体现出北航物理人与校医院人不轻言败的拼搏精神,给老师和同学们留下了许多美好回忆。

摄影:杨佳明 国 飞

编辑:刁 旭 姜 月