当前位置: 首页» PPP_4» Annoucements

第四届长余辉与光激励发光国际研讨会(2018)第一轮通知

浏览次数()   打印   发布人:
第四届长余辉与光激励发光国际研讨会(2018)第一轮通知
尊敬的同仁:
继比利时、中国、美国成功举办三届会议后,北京航空航天大学和北京大学将有幸举办第四届长余辉与光激励发光国际研讨会(2018)。会议时间是201844-8日,会议地点是北京航空航天大学。
最近几年长余辉与光激励发光材料发展迅速,并广泛应用于各个领域如照明、显示、安全、防伪、传感、生物成像、医学、能源等。本会议的主要目的是报道和研讨发光材料最新的实验和理论进展,展望未来的发展方向。另外,本次会议将促进和加强研究人员之间及学术界与企业界的合作。对参加会议的学生也能起到培养作用。 
会议议程如下:
201844日   代表报道
       45-7日 会议报告
       48日   代表返程
 
一切与长余辉、光激励发光、电致发光、阴极射线发光的方向都是本会议的议题,包括但不限于如下方面:
新型发光材料及制备方法
光谱表征方法例如光致发光谱、热释发光谱等。
 结构、缺陷和性能表征方法
 能量传递过程
晶体结构、电子结构、荷电/捕获/发光等的计算机模拟
纳米发光材料
固态照明、显示和能量转换中的应用
生物成像、细胞标记、抗癌、药物输运/释放等应用
传感、安全、隐身、辐射探测等方面的应用
提前注册会议费400美元,学生和退休人员的注册费减至250美元。对于中国代表,会议注册费2500元,学生和退休的注册费减至1500元。
摘要截止日期20171015日。 会议论文经专家评审后以特刊形式择优发表在Journal of Luminescence (影响因子 2.686) Optical Materials (影响因子 2.238)。其他论文发表事宜正在积极协商中。
 
会议主席 严纯华 院士
会议副主席 张俊英、夏志国教授
 
联系人:高红 副教授
Email: gaohong@buaa.edu.cn
      zjy99@tsinghua.org.cn
电话: +86-10-8231-5351
传真: + 86-10-8237-7955
手机: 15210985541
友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050