当前位置: 首页» 学生培养» 学生工作» 学生活动

炭航纵向党支部党员联系群众共同参观中华民族园

浏览次数()   打印   发布人:
  

癸丑之三月晦,自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态2018519日,在中国旅游日节日当中,炭航纵向党支部以学习实践党的十九精神为引领,以进一步和谐党群关系、强化党员教育管理为基层党建组织工作着力点,指导教师罗瑞盈教授带领炭航学生党支部及其课题组全部成员参观学习中华民族园爱国主义教育基地,领略民族文化精粹,增强爱党爱国信念。

当前,党同人民群众的关系总体面是好的,广大群众对党是信任和肯定的,但现实中也存在着脱离群众的现象,个别的还比较严重。在新形势下,密切党群关系,对于加强党的建设、推动中国特色社会主义事业的发展具有重要意义。本次活动由炭航纵向党支部书记全华锋同志协调组织开展,目的在于进一步深化基层党组织党群联系机制,推动服务关口前移。通过本次活动,希望进一步增强党员与群众之间、老师与学生之间、学生与朋辈之间的联系,为发展具有友好、和谐关系下的党内工作和组内工作创造良好气氛。

 

中华民族园内集我国少数民族的传统建筑、民族风情、歌舞表演、工艺制作、体育竞技以及民族美食为一体,园内不仅建有伯铸铁雕塑、仿真热带榕树林、水中溶洞、土林、盘龙瀑布、沧源岩画、阿里山神木以及五十余个民族村寨等,还有民族博物馆和雕塑广场等大型设施。在民族村寨内,可欣赏和参与各民族歌舞、节庆、生产、竞技和技艺等表演活动,10多支民族表演队活跃在各个村寨中,进行吹笙、对歌、纺纱、蜡染等表演,构成一幅独特的民族风情画,也展现了我国独特的各民族文化异域风情和多民族融合下的文化多样性与凝聚力。

 

参观过程中,我们不仅印象深刻地欣赏到了来自壮族、藏族、彝族、瑶族、锡伯族、维吾尔族、阿佤族、土家族、土族、羌族、纳西族、苗族、蒙古族、满族、拉祜族、回族、鄂温克族、侗族、傣族、朝鲜族、白族等少数民族兼具地域色的建筑风格和典型的民族风情,领略到了富有精神内涵和传统故事的历史符号,更加感受到了来自各个少数民族载歌载舞、吹啦弹奏以此欢迎友好来客的热情和56个民族构成的伟大中华民族的凝聚力和向心力。

在此,我们要坚定支持祖国团结统一的民族事业建设,以实现中华民族伟大复兴的伟大理想为目标,敢于进行伟大斗争、建设伟大工程,坚决投身到推进新时代中国特色社会主义建设的伟大事业当中去!

 

图文/炭航纵向党支部

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050