当前位置: 首页» 学生培养» 学生工作» 学生活动

BY1719党支部组织参观圆明园遗址公园

浏览次数()   打印   发布人:
  

为了学习贯彻党的十九大精神,弘扬和培养爱国主义精神和民族精神。2018520日物理科学与核能工程学院BY1719党支部组织支部党员参观了圆明园遗址公园。

      

时值夏日,圆明园内植物的郁郁葱葱与残垣断壁形成了强烈的对比,刺痛着每个参观者的内心。圆明园的被毁,是中华民族屈辱的象征,是中国近代遭受帝国主义侵略的见证,他是每个中华儿女不能忘记的痛。看到现在的残垣断壁,脑海里是圆明园曾经的盛大辉煌。悲愤的同时,也让我们能够更加珍惜现在来之不易的生活,能够深刻意识到只有国家真正的强大,才不会让历史的悲剧重演。而建设伟大祖国的重大责任,就落到了我们青年人的肩上。

 
     

这次参观圆明园遗址公园的活动,让党员同志们更加深刻的明白落后就要挨打及战争的残酷,也让党员同志们忆苦思甜,更加珍惜现在的美好生活。铭记耻辱,不忘历史。做一个忠于祖国、忠于人民、立鸿鹄志、做奋斗者、求真学问、练真本领、知行合一,做实干家的青年人。

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050