当前位置: 首页» 学习贯彻党的十九大精神» 新闻动态

电致变色中心党支部开展学习十九大精神

浏览次数()   打印   发布人:
           十一月3,电致变色中心党支部在113会议室举行了学习十九大会议精神专题学习会,会议由支部书记黄庆姣同志主持,支部全体党员(除了出国的同志)观看了十九大报告解读的视频,主题为加快建设创新型国家。结束后,大家就自己的心得与体会,以及自己的见解做了深入的交流与讨论。

  1.观看十九大的解读报告,创新型国家.视频内容主要包括以下几点:5年来,中国在航空航海等领域取得的科技进步,为何科技创新是建设创新型国家的战略支撑,以及党的理论创新的脚步从未停止.党和国家应该树立的四个自信;科技的发展以及中国特设社会主义理论的发展进入了无人区等。


  2.各位党员同志就观看十九大的解读报告感悟进行了积极地发言:

  黄庆姣同志:对视频的专家的解读,感悟最深的就是中国目前的发展情况分为两个特点:一是由大国到强国,而是由发展前国家到发展中国家。纵观英国的蒸汽机的发明,以及法拉第电磁感应的发现促进发动机的发明,这些科技的创新无疑让英国、美国、德国进入了世界强国的行列。因此中国的下一步发展的战略支撑便是科技的创新。

  杨佳明同志:科技的发展促进社会的发展,科技是第一生产力,社会的发展使每一位人民过上了幸福的生活。

  刘磊同志:感悟最深的是没有理论指导的实践是盲目的,他认为这与我们实验过程有异曲同工之处。如若我们做实验之前,没有在脑中深思熟虑,没有大量的阅读文献,没有好的想法,没有理论指导,那我们的实验就是盲目的。

  董冬梅同志:共产党的理论创新的步伐从未停止过,无论是从中共一大的召开,还是新中国的成立,中产党都密切的将马克思主义与中国的国情相联系。

  王梦颖同志:中国取得的历史性的成就证明中国共产党走的路线是正确的,而十九大习近平主席也对党章进行了修改,共产党是我们伟大的精神领袖。近5年,中国航空方面取得了巨大的成就如玉兔和天宫的发射,以及复兴号的运行。

  刘齐荣同志:探讨了四个自信理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,中国的发展与印度比较,分别施行制度的国家,几乎是同时起步,同步发展,但是我国的发展速度惊人,无论是航空航天还是社会经济,都远远的超越印度,所以我们对中国特色的社会主义理论很有自信。

 

  会议最后由支部书记总结,本次学习是按照学校党委的要求落实的,各位党员同志认真的学习和宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代的中国特色社会主义的思想武装自己,今后努力的学习,努力做好自己的科研工作。

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050