当前位置: 首页» 学院概况» 学院制度

物理科学与核能工程学院党委委员联系党支部工作制度

浏览次数()   打印   发布人:
  

(20179)

    为贯彻全面从严治党的各项要求,加强两个责任的落实,加强党委对党支部工作的分类指导,密切党委委员与党支部之间的工作联系,全面提高党建工作整体水平,根据党建工作责任制的要求,结合学院实际,制订本制度。

    一、指导思想

    建立学院党委委员联系点支部工作制度,是新形势下践行全面从严治党的重要要求,密切党员领导干部与基层党组织和党员、群众联系,促进基层党建工作的重要措施。学院党委领导班子成员要严格落实两个责任,加强一岗双责,经常深入基层、深入党建工作第一线,注重研究和解决新形势下基层党建工作新情况、新问题,以点带面,层层推进,不断促进党建工作整体水平的提高。

    二、工作要求

     1.每位党委委员负责联系一个以上党支部,要与所联系党支部保持经常联系和沟通,了解掌握教学、管理、技术、科研一线的情况和问题,了解基层党支部开展活动的基本情况,了解党员和干部群众的思想情况和工作情况。

2.要认真传达贯彻学校党委的有关决议和要求,确保党的路线、方针、政策特别是全面从严治党和学校党委的重点工作部署真正落实到基层党支部和广大党员的日常工作中去。

3.参加基层党支部活动,列席基层支部组织生活会和党员发展大会,深入开展调查研究,及时发现并总结基层党支部和党员在实践中创造的经验,推动所联系支部的工作不断改进,工作水平不断提高。

4.深入到困难大、问题多的党支部,帮助和指导党支部找准问题,开展整改。

5.与师生党员进行谈心谈话,及时解决师生党员出现的思想问题,与高层次青年人才和学术骨干结对,为师生党员办实事。

二、主要方式

党委委员除参加党组织关系所在支部的组织活动外,还要联系本学院1-2个党支部,联系的方式主要有:

1.为所联系支部的党员定期讲党课;

2.有针对性地参加所联系支部的组织生活或党日活动;

3.联系2-3名师生党员并定期开展谈心谈话;

4.联系1-2名高层次青年人才或学生骨干,听取他们对学院工作的意见,宣传党的政策方针;

5.与所联系的支部书记和支委共同分析情况,研究支部工作;

    6.检查所联系支部《支部手册》的填写情况。

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050