当前位置: 首页» 学院概况» 学院制度

物理科学与核能工程学院党日活动立项管理办法

浏览次数()   打印   发布人:
  

为进一步加强学院基层党组织建设,增强基层党组织的活力和创新,为基层党组织开展工作提供有力保障,结合学校基层党组织工作实际,特制订本办法。

一、总体要求

  开展党支部主题党日活动,是党内经常性教育的有效载体,各党支部开展主题党日,要按照时间、人员固定,方便党员活动的原则进行,实现主题党日常态化开展。

二、立项要求

1、制定计划

  各党支部要依据年初设定主题党日计划,在当月开展主题党日的同时,研究确定下月主题党日的主题,主题确定后要征求上级党组织以及党员、群众的意见和建议,根据意见及时调整改进工作。开展活动前应向学院党委提交书面的活动申请和活动计划。

2、活动内容

  各党支部要结合实际开展具有自身特色的自选动作,组织开展重温入党誓词、传统文化教育、集中培训、民主评议、民主议事、党员送温暖、党内关怀、重要节日、志愿服务、等主题活动。

3、经费预算

  党日活动按照“申请——审批——报销”流程进行。各支部提前一周进行申请,并按规定凭活动审批表进行相关经费报销。

  每个党支部年度活动经费按5000/年划拨。在党日活动结束后,提交《党费使用申请表》作为报销依据。

三、其他要求

  1、各党支部要结合实际,精心谋划,规范流程,认真筹备组织好“主题党日”活动。

  2、各党支部要建立“支部主题党日”活动台账,做到“五有”,即有活动方案、有学习资料、有学习笔记、有记录图片、有党员签到。活动记录要详实记载学习交流发言情况和支部书记总结点评内容,突出过程性。

  3、各党支部要充分利用学院网站,以及学院网页展示各自“主题党日”活动成效,及时总结推广“支部主题党日”活动中涌现出的好典型、好经验、好做法,不断营造浓厚活动氛围。


 

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050