当前位置: 首页» 学院概况» 学院制度

北京航空航天大学教职工共产党员行为规范

浏览次数()   打印   发布人:
  

根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规和中央关于全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合学校实际,制定本行为规范。全校教职工党员应自觉遵守本规范,做“四讲四有”的合格党员,切实发挥先锋模范作用。

1.加强理论学习,坚定理想信念。认真学习党章党规,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,理论联系实际,自觉做到真学真懂真信真用。牢固树立马克思主义的科学信仰,自觉用马克思主义立场、观点、方法认识世界、分析问题、指导行动,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

2.加强党性锤炼,提高政治站位。增强维护以习近平同志为核心的党中央权威的自觉性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉贯彻执行党的路线方针政策,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持坚强的政治定力,站稳政治立场。

3.严守基本底线,带头遵规守纪。尊崇党章,令行禁止,恪守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,远离纪律红线,严守规矩底线,始终自警自省。带头守法,模范遵纪,坚持做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、言论行为有尺度。

4.坚持党员标准,履行党员义务。时刻牢记党员身份,不断强化党员意识,处处按照党员标准严格要求自己,认真履行党章中规定的“学习、模范、奉献、守纪、团结、群众、批评、牺牲”的党员义务,按时足额缴纳党费自觉参加党的组织生活,主动接受党内外监督。

5.加强道德修养,践行核心价值。恪守社会公德,传递社会正气;坚守职业道德,发扬“蜡烛精神”;培养家庭美德,传播中华优秀传统文化;涵养个人品德,养成健康生活方式和兴趣爱好;示范践行社会主义核心价值观,以社会主义核心价值观指导自己的思想和行动。

6.坚持立德树人,垂范为人师表。坚持以德立身、以德立学、以德施教,在教书育人中追求真理、探求真知、孵育真情,培养真才。把思想引导和价值观塑造融入日常经常,贯彻党的教育方针,做到“四个服务”和“四个统一”相结合,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

7.牢记空天报国,坚持科研建功。坚持把国家和人民的的利益放在首位,始终以服务国家战略需求、引领技术发展为己任,瞄准国际学术前沿,将技术创新与知识创造并重,刻苦钻研,甘于奉献,实现科研原始创新,产出高端科研成果。

8.弘扬北航精神,永攀卓越高峰。永记艰苦朴素精神,为人脚踏实地,朴实无华,扎扎实实,行胜于言;保持勤奋好学态度,工作勤奋努力,刻苦钻研,孜孜不倦,追求真理;不忘勇于创新,坚持探索、不断攀登、敢为人先、百折不挠、止于至善,为推动科技发展、社会进步发挥聪明才智。

 

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050