当前位置: 首页» 学院概况» 学院制度

北京航空航天大学学生党员行为规范

浏览次数()   打印   发布人:
  

根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规和中央关于全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合我校学生党员的实际情况,制定本行为规范。全校学生党员应自觉遵守本规范,做“四讲四有”的合格党员,切实发挥先锋模范作用。

1.加强理论学习,坚定理想信念。自觉学党章,积极上党课。认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,补足精神之钙,铸牢为民之魂,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定共产主义的理想和马克思主义的信仰,把准政治方向,站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

2.强化组织观念,模范遵规守纪。不断增强党员意识,认真履行党员义务,积极主动参加党的组织活动,按时缴纳党费,顾全大局、服从组织决定。坚持原则,勇于斗争,对不良思想和错误言论敢于驳斥,对不良现象和违法行为敢于制止。锤炼党性,严守底线,模范遵守党内法规、国家法律和学校的各项规章制度,带头践行社会主义核心价值观,带头强化看齐意识和标杆意识,发挥引领示范作用。

3.矢志空天报国,奉献时代使命。理想高远、胸怀寰宇,勇于任事、敢于担当。积极投身社会实践,在实践中体现对党的忠诚,对人民的感情,对事业的追求和服务人民的意识。坚持以国家富强、民族振兴和人类进步为己任,自觉履行公民义务,勇于承担社会责任,奉献中国特色社会主义事业,坚持将个人的成长进步融入党的事业和民族复兴大业,为实现“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

4.坚持求实问学,牢记服务宗旨。理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实。坚持实事求是的态度和精神,恪守学术规范,维护学术尊严,坚持弘扬科学精神,勇于探索,开拓创新,不断提高个人学识水平和社会价值。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力使自己成为联系师生的桥梁纽带,热心为广大同学服务,关心集体,乐于奉献,努力成为同学中的榜样楷模。

 

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050