当前位置: 首页» 学术动态

核与粒子物理学术报告会 59

浏览次数()   打印   发布人:
Nuclear and Particle Physics Colloquium 59
(核与粒子物理学术报告会59)

时间:2018年6月20日 星期三 10:00-12:00

地点:主楼316

报告题目:微观输运模型的发展、应用及挑战

报告人:张英逊 研究员

简介:

报告将主要介绍输运理论模型ImQMD的发展和应用。比如,利用重离子碰撞的理论与实验结合确定对称能等。同时,也介绍目前关于提高输运理论研究可靠性的一些努力和在该领域面对的主要挑战。

报告人简介:

张英逊,研究员、博士生导师。1999年毕业于北京理工大学。1999年-2005年在中国原子能科学研究院攻读硕士、博士学位。2006-2007年在美国密西根州立大学国家超导回旋加速器实验室/核与天体物理研究所访问工作。主要从事重离子碰撞的微观输运理论的研究和发展、非对称核物质状态方程、介质中核子-核子散射截面等基本问题的研究。期间曾多次访问美国密西根州立大学国家超导回旋加速器实验室、意大利南方国家核物理实验室、美国华盛顿大学核理论研究所、美国田纳西大学等研究所和高校。曾获 2010年核物理学会颁发的“胡济民教育科学奖”,2013年中核集团科技进步奖二等奖(排名第一),2013年北京市科学技术奖三等奖(排名第一)。2013年入选中国原子能科学研究院学术技术带头人培养对象。2016年获广西科学技术奖二等奖(排名第三)。已在Phys. Rev. C,Nucl. Phys. A, Prog. Part. Nucl. Phys., J. Phys. G,Phys.Rev.Lett. Phys.Lett.B等国内外期刊上发表SCI学术论文60余篇,其中Phys. Rev. Lett上2篇,Phys. Lett. B 3篇。论文单篇最高引用超500次。
 
友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050