当前位置: 首页» 综合新闻

物理学院教师赴成都开展师德师风主题实践活动

浏览次数()   打印   发布人:
          为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实教育部、工信部、北京市委等相关加强教师队伍建设的工作要求,贯彻落实学校党委关于加强师德师风建设的工作部署,物理学院于5-7月在全体教师中开展师德师风主题实践暨“不忘初心,牢记使命”专题培训活动。

65日,物理学院教师依托中航大学赴成都开展航空报国主题社会实践,此次实践是学院师德师风建设系列活动之一。参与实践的老师们实地参观了航空工业成飞与航空工业成都所,听取了关于“航空先进制造技术”与“航空飞行器设计技术发展”专题报告与介绍,并与相关工作人员进行了现场交流,老师们纷纷感叹中国梦蕴含强军梦,强军梦支撑中国梦,而新时代科技强军势在必行。

在感受了祖国航空航天事业剑指苍穹之后,物理学院教师一行参观了建川博物馆,抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列的展厅静静用展品诠释着写于入馆处的馆主自白“为了和平,收藏战争。为了未来,收藏教训”。一件件陈列的物件无声讲述着百年历史,警戒世人和平的来之不易。参与此次实践活动的老师们深有感触。

钱建强老师说,通过短短几天时间的参观学习,了解了中国航空工业的发展历程。中国航空工业经历了从无到有,由弱到强,由跟跑到并跑、同台竞技逐渐发展壮大的过程。科研试验条件逐步建立并日臻完善,自行制造的新型飞机日益增多。深感自豪和骄傲。我们应该向航空人学习,在自己的岗位上努力工作,为国家培养大批高素质的建设者。薛岩晗老师说,在我们计较个人得失的时候,有一群人不计荣辱攻坚克难;在我们风花雪月的时候,有一群人披星戴月;他们用自己的青春和汗水,为祖国蓝天护航,成都人讲他们是鲜了青春献终身,献了终身献儿孙。在成飞展馆前有这样一句话:祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人”震撼,默默感谢那些为航空事业付出的人。李文萍老师说,在成飞和成都所参观、学习和交流互动,掌握了飞机研制方面的先进技术和发展动态,拓宽了自己的航空视野,更为重要的是被成飞人和成都所工作人员“不忘初心、航空报国”的爱国精神深深折服。蔡红艳老师说,走进建川博物馆,每一张图片都在无声的给我们讲述着那曾经的历史,“不灭倭寇誓不生还的”悲壮誓言至今仍回响在耳边;在与成飞人交流的过程中,我既能感受到航天人那种由内而外透出的自豪感,也能感受到他们的默默付出和勇于担当。我深深感到能够生活在今日的中国是多么幸福的事情,有一句话一直盘旋在脑海里-岁月静好,是有人替我们誓死捍卫。

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050