当前位置: 首页» 综合新闻

扬帆直挂,寻梦起航——物理科学与核能工程学院2018级研究生开学典礼顺利举行

浏览次数()   打印   发布人:
           97日下午,物理科学与核能工程学院2018级研究生开学典礼在老主楼405顺利举行。院长吕广宏、党委书记王文文、副院长耿立升、副书记王雷华、导师代表满兴坤、新生辅导员及物理学院2018级全体研究生参加了此次开学典礼。典礼由物理学院分团委书记刁旭主持。

回顾历史,展望未来。典礼上吕广宏院长首先做了题为《物理学科:历史、现在与未来》的主题报告。吕院长带领新生回顾了北航物理学科的发展历程,介绍了学科的发展现状,以数据事实展现了北航物理强劲的发展未来。物理学院的发展经过几代人的不懈努力,已逐渐形成以凝聚态物理、理论物理、光学、粒子物理与原子核物理四个二级学科为引领,以空天物理、信息物理、能源物理、医学物理四个交叉学科为特色的布局。

国家“优青”基金获得者、导师代表满兴坤代表学院全体导师在典礼上发言,满老师告诉大家做科研一定要时刻保持好奇心,好奇心也是驱动力,选题时切记眼高手低,一定要踏实稳重,做任何一件有意义的事都要经历破茧之痛方能有成蝶之美。新生代表王瑛迪发表了讲话并表示成为北航物理学院大家庭一员的愉悦与欣喜之情,在未来的发展中一定努力将梦想付诸实践,为学院的发展多做贡献。

党委书记王文文老师为全体研究生新生暖心赠书,表达了对大家的热情欢迎和衷心祝贺。王老师赠言大家要学会珍惜和感恩,未来不管做什么事都要积极主动,当遇到困难和挫折时要时刻保持必胜的信念和坚持。最后王老师告诫大家,不管将来做什么事,都要明确自由和界限的关系,自由是在一定的界限之内的,一定不要触犯法律,在校生则应当遵守校纪校规

研究生教学副院长耿立升老师给新生上了第一课,他表示物理学院如今正处于快速发展的阶段,我们身为学院一员,一定要好好努力,刻苦学习和科研,为学院的发展多做贡献,学院给我们提供了最优秀的资源,我们一定要倍加珍惜,锐意进取,给自己一个满意的未来。

副书记王雷华老师亦表示对大家的诚挚欢迎。王雷华老师告诉大家一定要对准自己的禀赋,找准定位,研究生期间一定要珍惜时光,提前规划好自己的未来,应该劳有所致,但也一定要劳有所得,在繁忙的同时也要学会享受生活,勤于锻炼,保持一颗阳光的心态。

最后研究生教务贾永飞老师给新生详细讲解了研究生培养方案和奖助学金评定标准。

典礼结束后,全体成员前往主楼门前合影留念。


友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050