当前位置: 首页» 综合新闻

四十年后再聚首,芳华依旧—记物理学院77级院友代表返校

浏览次数()   打印   发布人:
      910日上午,77级物理师资班院友代表相约返校,重聚在主楼316会议室,物理学院党委书记王文文老师首先热烈欢迎院友们回家;然后为院友们讲述了物理学院几十年来的发展历程,从厚重的历史,到美好的现在,再到可期的未来,校友们为看到一张张老照片而动容,为看到物理学院的快速发展而欣喜。随后,王文文老师为当年的“学霸”石波学姐送上了特殊的礼物,是她当年在校的成绩单复印件,这勾起了院友们共同的回忆,忆当年的在校生活,上课、献血、挖煤球等等,时间似乎回到了四十年前。在温情的回忆中, 院友们相携同游校园,谈谈彼处旧时的模样,聊不尽的是对学校深深的眷恋。

在教师节这个特殊的日子,在王文文老师的陪伴下,院友们也来到了当年教过自己的老师们家中感谢尊师的教诲,老师们都已年过八十,看到同样是青丝白发的学生,不免感概,刘佑昌老师为此题诗一首“四十年前聚一堂,探求物理气昂扬,寒门旧雨重逢晚,白鬓师生可断肠。”深深的师生情让人动容,这种情感不管经历多少风雨洗礼,始终不会改变。

四十年弹指一挥间,如今重聚,却芳华依旧,希望院友们不论身处何方,常回家看看。

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050