当前位置: 首页» 综合新闻

我院教师在2017年北航青年教师教学基本功大赛中斩获大奖

浏览次数()   打印   发布人:

413日,我院青年教师王文玲、宋春艳参加了2017年北航青年教师教学基本功大赛暨北京高校第九届青年教师教学基本功比赛校内选拔赛。经过一番激烈角逐,我院的王文玲老师脱颖而出,获得此次比赛一等奖,总成绩排名第一,同时将代表学校冲刺北京市大奖;我院的宋春艳老师也获得了二等奖的好成绩。

此次比赛在主M304进行,时长长达10余小时,激烈程度可见一斑。今年是第十届北京市青年教师教学基本功大赛,参赛教师均为197711日(含)后出生的高校在职青年教师。比赛旨在以加强青年教师教学基本功训练为着力点,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。

赛后两位老师均表示,在比赛前,学院教学指导委员会举行的试讲环节让她们受益匪浅。通过模拟试讲,院教学指导委员会的老师给她们提出了很多中肯、有效的指导意见,对提升讲课水平起到了重要作用。

我院在此次比赛中成绩傲人,也相信通过这两位青年教师的精彩表现势必将激发更多教师的教学热情。


         一等奖获得者:王文玲                    二等奖获得者:宋春艳                   

友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050