当前位置: 首页» 综合新闻

我院博士后闫文成获第三届“赵忠尧研究奖金”

浏览次数()   打印   发布人:
 
2017424-25日,第三届“赵忠尧博士后”评选在中国科学院高能物理研究所顺利完成面试。经评审委员会评选、管理委员会认定,确定来自北京航空航天大学、清华大学、上海交通大学、山东大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学技术大学、南京大学七家单位的24名博士后入选。我院刚入职的闫文成博士在入选名单之列。
为加强人才培养,吸引国内外高水平博士后研究人员,中国科学院“粒子物理前沿卓越创新中心”和教育部“基本粒子与相互作用协同创新中心(筹)”(以下简称“两中心”)联合设立“赵忠尧研究奖金”(Chung-Yao Chao Fellowship),用于招收国际一流的博士后研究人员。入选者称为“赵忠尧博士后”(Chung-Yao Chao Fellow),在其工作单位工资收入外,个人每年可获得8万元人民币奖金收入。
“赵忠尧博士后”自2015年首届评选以来,迄今为止已顺利举行三届,博士后申请数量逐年增长,成功引进数十位外籍博士后,并留下众多优秀的国内博士后,为建设人才队伍、建立优秀人才流动创新管理模式和评价体制做出了重要贡献,极大改善“两中心”各参与单位间人才评价的壁垒,为本领域优秀青年研究人员最终脱颖而出创造了条件。
闫文成博士长期从事粒子物理实验研究,2016年在中国科学技术大学获得理学博士学位,于20173月入我院博士后流动站。在博士后期间从事北京谱仪III和位于日本超级B介子工厂的实验研究。
友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050