当前位置: 首页» 综合新闻

探精工之巧,品高能之美——我院与高工兴趣班部分同学赴高能所参观

浏览次数()   打印   发布人:
 
盛夏五月,在焦振威辅导员带领下,我校物理学院1516级和高等理工学院2016级物理兴趣班部分同学于520日上午赴中国科学院高能物理研究所参观学习。本次参观旨在让同学们对物理学科科技前沿的状况有所了解,体会到物理的精美之处,激发同学们探索物理的热情。



 
经过短途的车程,同学们到达了目的地,约定好集合时间地点并稍做休整之后,同学们开始进行参观,考虑到大家的兴趣不同,参观采取自选的原则。在报告厅,教授们一场又一场精彩的报告,让同学们体会到了微观世界中独有的蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的惊喜的美丽之处,同时也了解了高能物理研究所如何从一幅空白画卷,变成而今中国物理科研画卷上浓墨重彩的一章。宏伟、壮观的正负电子对撞机,犹如巨人一般矗立在同学们的眼前;在控制室了解到的难以想象的工作量,使同学们对日夜奋战在物理科学前沿的科技工作者们肃然起敬。科技展板上介绍的新颖独特的科研设备,一张张精美的数据图表,都让同学们感受到了物理的新奇与美妙之处。

 
中国科学院高能物理研究所是中国从事高能物理研究、先进加速器物理与技术研究及开发利用、先进射线技术与应用的综合性研究基地。本年度的公共开放日高能所还向公众开放了包括北京正负电子直线加速器、储存环、北京谱仪、计算中心、北京同步辐射装置、博展馆等北京玉泉路园区部分工作区域,这次参观使同学们获得了许多的物理乐趣,同时也对高能物理有了更进一步的了解,探索物理的热情得到了进一步的提升。


友情链接: 北京航空航天大学
电话:010-82317935 传真:010-82317935 网站维护:bestlxc@gmail.com 地址:北京市朝阳区小营育慧里4号3005室 邮编:100101 京ICP050