2010年4月15日物理科学与核能工程学院全院大会
发布时间:2010-04-27   作者: 访问量:

2010年4月15日下午3点,北京航空航天大学物理科学与核能工程学院在主513报告厅召开了2010年春季学期第一次全院教职工大会,会议由乐小云书记主持。会上,物理学院院长孟杰教授、分党委书记乐小云教授、研究生教学副院长许怀哲教授、科研副院长吕广宏教授、分党委副书记马鸿信老师、本科教务秘书车骁骑老师(代表因出差未能到会的本科教学副院长陈子瑜教授)分别就各自主管工作发言,向全院老师汇报了近期工作并介绍了未来学院的工作规划。

首先,乐小云书记介绍了落实十五次党代会精神、扎实开展学校十五次党代会宣讲活动的基本情况,2010年党建工作重点和计划以及今年学校重点关注的计算机保密检查工作。2010年,院党委将继续深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学院的发展目标,在服务师生、教书育人、科研攻关中发挥政治核心、保障监督和战斗堡垒作用,不断加强民主政治建设,充分发挥工会、教代会的作用,建立有效的监督机制和民主沟通渠道,力促学院建设再上新台阶。发言最后还对学院广大青年教职工迫切关心的生活问题给予了回应。

紧接下来学院的三位副院长或其代表分别就各自主管的工作方向向全院教职工汇报。其后主管学生工作的马老师就学生工作,尤其是难点问题——就业情况向全院汇报,并呼吁全院教师关心学生就业问题。

最后,孟杰院长作了题为《国际合作、高端引进、夯实基础、争创一流》的重要发言。发言重点从学院国际化发展的角度出发,在总结前段时间学院在国际交流合作方面所获成就的基础上,指出了为配合学校建立世界一流大学的发展目标,学院所应采取的“请进来、走出去”、广泛交流的发展思路和策略。发言中所介绍的我院与日本东北大学、大阪大学核物理研究中心等国外院校、科研机构的合作情况引起了在座教职工的强烈反响。