副校长房建成院士带队赴物理学院进行调研
发布时间:2016-03-17   作者: 访问量:

3月15日上午,副校长房建成院士到物理学院调研学科建设工作。发展规划处处长李波,科研技术研究院院长王荣桥,人事处处长肖志松,研究生院招生与学位处副处长李艳陪同调研。物理学院党政联席会成员、院长助理、各系主任、党支部书记、教授代表、青年教师代表等参加了此次调研会。

副院长吕广宏教授做了题为“建设北航’大物理’的思考”的主题报告。报告围绕建设面向国际科学前沿与国家重大战略需求、理工(医)融合、彰显航空航天特色、支撑与引领北航发展的一流“大物理”学科的学科定位,就物理学科的学科现状、对标分析、发展思路与工作举措等方面进行了全方位的深入分析。

房校长和各部处领导充分肯定了物理学院的取得的成绩,并就物理学科的发展现状展开讨论。房校长指出,一流的大学一定要有一流的原始创新。在学校建设一流大学的进程中,各学院、各学科要进一步加快步伐。物理学科作为基础学科,具有很大的融合性,规划的眼光要更加长远,引进人才的步子要进一步加大,要充分发挥自身优势,加强与医工结合,抓住机遇、加快发展,建设一流学科。