物理学院面向沙河校区本科生开设物理辅导课
发布时间:2016-03-22   作者: 访问量:

为了普及物理学科知识,也为了方便为学习工科大学物理及基础物理学的同学们答疑解惑,物理学院拟从本学期开始面向沙河校区大一、大二本科生开设物理辅导课。届时,每周都将有物理学院的老师走进沙河校区,在晚上18:30-20:30,J4-205,准时与大家相约。欢迎大家前往同老师一同探讨问题,了解物理学最前沿资讯。同时也欢迎大家扫码关注航路物语微信公众号,了解辅导课具体安排等相关信息,并对辅导课效果进行投票,更多精彩活动等着大家!

2016年春季学期辅导课的安排:

辅导内容

乐小云:大学物理、普通物理

耿立升:相对论、量子力学

王金良:《大学物理》课程内容与中学物理课程内容的区别、掌握物理知识的重要性和现实意义、物理课程的学习方法

庞丹阳、罗剑兰、张国锋、沈嵘、邓胜华、王钰言、袁悦:基础物理学相关知识

沈成平、刘玉萍、赵素芬、张颖、宋春艳、赵路、陈华星、舒小林、袁丽、张小富、张时声、王海龙、柳飞、黄安平、毕篆芳、孙莹:工科大学物理相关知识

沙河物理辅导课背景

随着社会对通用型人才需求的增多,培养通用型人才逐渐成为高等教育的重心,而物理学科的学习恰好是培养通用型人才的基础。因此为了充分发挥物理学科的特点,培养具有创新、创造意识、厚基础的通用型人才,落实导师制,同时增进教师与沙河校区低年级本科生交流机会,我院拟从2016年春季学期面向全校大一、大二本科生开设物理辅导课。