黄海军副校长参加物理学院SY20191班“研途有悟,循理前行”主题班会
发布时间:2022-04-28   作者: 访问量:

4月27日下午,物理学院SY20191班举行“研途有悟,循理前行”主题班会,黄海军副校长,物理学院院长吕广宏,副书记吕经纬,辅导员李思瑶、姜泽超以及SY20191班同学参加了本次班会。班会由团支书吴艳松同学主持。

班会上,辅导员姜泽超总结了班级上一学期总体情况,提出了本学期班级建设的重点目标为进一步加强学风建设和学术交流,着力创建学习型班集体,号召同学们依托学院闻诗论坛、午间研讨等平台,加强学术交流,积极分享学术成果。

在读书交流环节,张怡航、刘曦、王长建三位同学分别分享了阅读《时间的形状》《医学影像物理学》《像物理学家一样思考》等书籍的思考感悟,并对物理相关阅读习惯养成及其对科研工作的促进提出了建议。

在科研交流环节,刘彬彬、冯晓悦、文陈跃三位同学分别介绍了拓扑电路、碳化硅和二氧化硅材料、kagome晶格超导等研究工作,畅谈了个人科研工作的经验感受,总结了方法,其他同学进行了互动交流。

黄海军副校长对班级一年来的发展成果和同学们的成长给予充分肯定,对本次班会给予了高度评价,结合班会的主题对同学们提出希望:一是要博览群书,多读书、读好书,养成阅读专著和论文的好习惯,不断增长学识,提高素养。二是要勇于创新,潜心研究,积极分享,在思考和实践中创造一流成果,为国家社会做出自己的贡献。

班会结束后,黄海军副校长走访了SY20191班部分宿舍,与同学们亲切交谈,仔细询问了大家的科研、生活和学习情况,认真听取同学们对学校发展建设的意见建议。