校党委书记赵长禄调研物理学院
发布时间:2022-10-14   作者: 访问量:

2022年10月12日上午,校党委书记赵长禄赴物理学院调研,学院全体班子成员参加了本次调研。

会上,院长吕广宏从学科历史沿革、学科定位与发展现状、物理教学与人才培养和学科未来发展四个方面做了详细汇报。赵长禄书记认真听取了相关汇报,并针对学科布局、师资队伍建设、人才培养、基础研究等工作与参会人员进行了深入交流。

赵长禄书记对于学院取得的成绩给予了充分肯定,并对学院未来的发展提出了指导性意见。他指出,学院党委要持续加强党的政治建设,完善党委会、党政联席会议事规则和决策机制,提升学院治理能力。切实落实安全稳定的第一责任,守好意识形态阵地,关心关爱师生。促进统筹协调和开放共享,提升学院学科建设、科学研究、人才培养竞争力,为北航“双一流”建设提供坚强支撑。