物理学院校友会换届大会顺利举行
发布时间:2022-10-17   作者: 访问量:

2022年10月15日上午,物理学院校友会换届大会通过腾讯会议举行。北航校友发展联络处处长张慧渊、物理学院院长吕广宏、物理学院党委书记李广超、30余名校友代表参加了会议,会议由学院党委副书记吕经纬主持。

张慧渊处长在会上讲话,祝贺本次物理学院校友会换届会议召开,介绍了北航70周年校庆的总体安排,对物理学院的校友工作给予了肯定,并对下一步工作提出了指导意见,希望物理学院校友会继承传统、团结奋进、再创辉煌。

吕广宏院长在会上做了物理学院第一届校友会工作报告和财务报告,参会代表认真听取并审议通过了报告。吕广宏院长从学科历史沿革与精神传承、学科定位与发展现状、物理教学与人才培养、未来展望等方面为参会代表们介绍了学院发展概况,欢迎广大校友常回家看看,为学院未来发展提出宝贵意见和建议。

会议审议通过了新修订的物理学院校友会章程,选举产生了物理学院第二届校友会理事会及领导工作机构。

新一届校友会理事成员进行了交流发言,大家纷纷表示,聆听了吕院长的学院发展报告深受鼓舞,学院发展进步的成果非常令人振奋。大家在交流中重温了在物理学院的美好时光,表达了对学院的感恩之情,汇报了个人工作情况,希望新一届校友会积极推进学校、学院和校友互相关心、互相支持、共同发展,构建物理学院与北航物理人同心同德、同向同行,共创美好新未来的新局面。

李广超书记在大会上做总结讲话,对新一届校友会理事会的成立表示热烈祝贺,他希望学院校友会能坚持建好平台、搭好桥梁、做好服务,发挥加强交流、凝聚力量、共谋发展三大功能,联络校友感情,凝聚校友共识,团结校友力量,实现多交流促合作,多合作促发展,多发展促多赢,推进学院与校友事业共同发展。