香港中文大学(深圳)理工学院赴物理学院调研交流
发布时间:2023-10-26   作者: 访问量:

10月18日下午,香港中文大学(深圳)理工学院院务主任方奕森、院务主管蒋妮一行来我院调研,学院党委副书记齐建立、党政办主任荣翠华、研究生辅导员焦振威参加调研座谈。

齐建立对香港中文大学(深圳)理工学院的领导老师表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科发展、人才培养、未来展望等方面介绍了北航物理学院近年来发展情况。香港中文大学(深圳)理工学院院务主任方奕森介绍了港中深理工学院的办学特色、师资队伍、人才培养、国际化和文化建设等方面情况。

双方就教师队伍建设与人才引进、人才培养与国际交流等方面进行了深入交流和探讨。双方表示,十分重视所建立的两院友谊,希望两院在今后继续深化各领域交流,充分结合各自优势和特色,进一步拓展在科学研究、人才培养等方面的合作,推动双方高质量发展。

香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,参照中外合作办学条例设立的大学。大学传承香港中文大学的办学理念、优良学术传统,以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。