【大讨论】物理学院召开人才培养大讨论工作部署会议
发布时间:2024-04-24   作者: 访问量:

北航新闻网4月24日电(通讯员 蔡红艳)4月22日,物理学院在沙河主楼C511召开物理学院人才培养大讨论工作部署会,院班子成员、党委委员、院长助理、系(中心)主任、各系支部书记参加会议,会议由学院党委书记李广超主持。

李广超围绕“数智赋能 聚力协同——落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量”,宣贯学校人才培养大会会议精神,聚焦学院人才培养工作的重点任务和存在的问题,全面部署学院人才培养大讨论工作。他指出,要紧抓办学质量提升,广泛征求师生意见,多层次交流研讨,形成务实有效的工作方案。在为期两周的人才培养大讨论工作中,各系(中心)通过学习日等活动形式,传达学习学校人才培养大会精神,全院师生为学院人才培养工作献言献策。要做好以下三方面工作:一是要做好顶层设计,学院层面做好谋划,重点围绕一流课程、一流师资队伍、一流教材、一流平台建设;二是要全面梳理本研课程体系,优化课程结构,聚焦核心课程建设;三是高质量完成人才培养方案修订,建好基层教学组织和课程团队。

学院教学副院长黄安平、孙保华就学院课程教学和教材建设的问题,做了具体数据分析,并对后续工作改进提出建议。

参会人员就课程教学、教材选配、课程设置、教风建设、学风建设等各方面工作展开积极讨论。

院长吕广宏做了会议总结发言,他指出,物理学院致力于培养具有坚实理论基础的创新型人才,人才培养工作不仅是学院的根本任务,更是时代赋予学院的使命和责任,在这次人才培养大讨论中,我们要直面人才培养中存在的问题,聚焦人才培养质量全面提升、本研一体化贯通建设等问题,有针对性的开展工作,以主动谋划学院改革破解发展中存在的问题。

(审核:李广超)

编辑:贾爱平