学院羽毛球代表队荣获校团体赛沙河校区亚军
发布时间:2024-05-09   作者: 访问量:

47-21日,校羽毛球团体赛于两校区体育馆举行,物理学院首次闯入决赛并荣获沙河校区亚军。本次比赛学院选拔本研学生共计17人参赛,具体参赛名单如下:

曹雅璐、王明李、胡依凡、秦、张硕蕾、王美齐、胡杰、雷沁、苏振平、薛肖博、刘丰宁、史裕章、梅思洋、向家兵、万鲁平、焦振威、吴艳松(以上排名不分先后)

本次团体赛共设置7个项目(混双,男双二,女双,女单,男单二,男双一,男单一),沙河校区共有4个小组,16支队伍参赛。按照去年团体赛成绩,学院自动为D组种子选手,同组队伍有交通科学与工程学院、致真书院、守锷书院。

小组赛中,学院代表队稳中求胜,先后以527052战胜守锷书院、致真书院、交通科学与工程学院,以小组第一出线进入淘汰赛,同组出线的为交通科学与工程学院。

淘汰赛环节,每支队伍累计4个项目获胜则比赛结束。物理学院作为小组第一出线,首轮淘汰赛对手为士谔书院。我院代表队在混双(胡杰,胡依凡)、女单(秦)、男单二(向家兵)、男双一(雷沁,史裕章)项目中获胜,成功淘汰对手进入半决赛,对手为能源与动力工程学院。

面对实力强劲对手,学院代表队斗志昂扬,发挥团队精神,灵活安排阵容,并成功在混双(吴艳松,秦)、男双二(胡杰,向家兵)、女双(胡依凡,王明李)、男双一(雷沁,史裕章)项目中获胜,以比分42战胜能源与动力工程学院进入决赛,会师宇航学院。

决赛中,学院代表队奋力拼搏,展示风采,不放弃任何一场,最终由于实力差距不敌宇航学院,荣获校团体赛沙河校区亚军,创造学院历史最好成绩。

物理学院大力支持师生文体活动,本次比赛参赛同学发扬团队精神,奋力拼搏,最终取得优异成绩,展现了学院师生良好的精神面貌和体育风采。