物理学院召开全体党支部书记联席会暨学院党委书记讲党纪学习教育纪律党课
发布时间:2024-05-31   作者: 访问量:

5月29日,物理学院在沙河校区主楼C511召开全体党支部书记联席会,传达学院党委书记联席会精神,推进学院党纪学习教育工作,全体党支部书记参加会议,学院党委书记李广超主持会议并讲授纪律党课。

李广超书记传达学院党委书记联席会议精神。近年来,物理学院在各方面工作中取得显著成绩,未来的发展学院要聚焦重点发展方向,入主流、强特色,提高核心竞争力,统筹推进学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设各方面工作。

李广超书记为全体党支部书记讲授主题为《学纪、知纪、明纪、守纪》的纪律党课,部署物理学院落实党纪学习教育工作安排,解读总体要求、工作思路和具体要求,强调全体党员一定要深刻认识到开展党纪学习教育的重要性,各党支部书记要先学、带头学、加强示范带动作用,抓实党纪学习教育,用好“三会一课”、主题党日、反腐倡廉“每季一课”机制,认真组织党员学习《条例》,在本支部内讲好纪律党课,每个党员要把遵规守纪铭记在心,时刻牢记党员身份,强化纪律意识、规矩意识和制度意识,提高党性修养,自觉用党规党纪校正自身思想和行为。

李广超书记领学《中国共产党纪律处分条例》,结合教学、科研经费管理、实验室管理、学生工作中发生的校院典型案例,以身边事教育身边人,以案说纪、以案说责,让全院师生受警醒、明底线。

此次党课学习,进一步明确了物理学院党纪学习教育的目标和任务,为全体党支部书记提供了清晰的学习方法和实操指导,学院将按照上级要求,扎实推进党纪学习教育工作,突出融合互促工作,加强干部作风、教师师德师风和学生学风建设,完善学院各项规章制度,确保党纪学习教育融入学院工作,让党纪学习教育各项举措成为推动学院高质量发展的强大动力。