发布时间:2024-06-04   作者: 访问量:

为推进党纪学习教育走深走实,贯彻落实学校党纪学习教育实施方案,巩固拓展主题教育成果,6月3日下午,物理学院党委与国际前沿交叉科学研究院党委理论学习中心组举行联合学习会,重点围绕党纪学习教育、习近平总书记对北京重要讲话精神等内容开展集体学习,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全面推进强国建设、民族复兴伟业的行动指南。会议在沙河校区主楼C511会议室举行。物理学院党委书记李广超主持会议,两个学院理论学习中心组成员、相关教师参加会议。

物理学院党委书记李广超领学党纪学习教育。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院认真落实上级及学校党纪学习教育工作方案,通过学好一本书、上好一堂课、开好一场研讨交流会、用好一批典型案例、完善好一批制度,加强学院师德师风、学风建设,推进学院党建与事业发展深度融合工作,让党纪学习教育的深入开展成为推动学院发展的强大动力。

国际前沿交叉科学研究院党委书记王菲围绕“习近平总书记对北京重要讲话精神”、物理学院副院长耿立升结合北航彭桓武科教合作中心建设做重点发言,谈自身学习体会。

物理学院院长吕广宏、国际前沿交叉科学研究院院长陶飞围绕两院建设目标和人才引进机制方面进行充分交流研讨,进一步就两个学院深度合作、协同发展、优势互补达成共识,加快推进人才引进工作对接机制建设。

未来,两个学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,聚焦服务国家重大战略、探索国际科学前沿,持续加强国内外高端人才、优秀博士后的引育,在人才引进、学科建设、中心建设方面共商共建共享,努力为推动两院高质量内涵式发展作出贡献。