物院学子在第三十四届“冯如杯”中再创佳绩
发布时间:2024-06-06   作者: 访问量:

为夯实理论基础,突出实验实践, 融会贯通专业知识,激发科学精神与科研潜力,物理学院师生积极筹备,开拓创新,开展优秀课题项目的研究,在第三十四届冯如杯竞赛中再创佳绩!

在本次竞赛中,同学们潜心实验、认真分析、大胆创新,指导老师的耐心引领、细心指导,学院大力投入、鼎力支持、严谨审核。各项目成员对课题进行了深入探索,产出了诸多优秀项目,学院共计在主赛道获得了2个一等奖和2个三等奖,取得了优异的成绩。

龚梓鑫、李其熠、申化懿、刘欣琪同学完成的项目《高阶拓扑绝缘体Bi4Br4中缺陷态引发的变程跃迁》获论文组一等奖,指导老师为庄金呈。

郑佳辰、李子琦、陈梓元同学完成的项目《基于人工智能光镊的单纳米颗粒光力与尺寸实时检测研究》获论文组一等奖,指导老师为单旭晨、钟晓岚和王帆;

另有晁磊玉同学的项目《对于二维近场动力学的一种二阶吸收边界条件》获论文组三等奖,指导老师为庞刚;徐一鸣同学的项目《新型非贵金属滤氢膜技术和机理研究》获制作组三等奖,指导老师为李进松。

近年来,物理学院不断完善培养体系,坚持实施鼓励本科生创新的培养计划,使得越来越多的学生在取得优秀学业成绩的同时投身科研,在实验与论文中发现自己的兴趣爱好,找到自己的发展方向,取得不凡的成就。随着学院的科研氛围日益浓厚,相信在不久的将来必然能够产出更多优质成果,取得更多耀眼的成绩!

文案| 姜俊昊

排版| 申化懿