师生活动
物理学院研究生招生线上宣讲会成功举办
发布时间:2020-07-09   作者: 访问量:

2020年7月4日星期六10点,物理学院利用腾讯会议举办了物理学院研究生招生线上宣讲会,会议由物理学院研究生教学副院长耿立升教授主持,17级全体本科生参加。耿立升教授及物理系、核科学与技术系、应用物理系研究生教学副主任龚寿书、姜寅、毕篆芳详细介绍了学院和各系的研究生培养概况,宣讲会在轻松、愉悦的氛围下进行。
        首先耿立升老师详细介绍了物理学科的发展阶段、二级学科情况、国内外排名、师资队伍总体情况、特色及优势学科、学院科研团队及研究方向,最后介绍了学院研究生招生情况,帮助同学们更好地了解学院研究生招生培养。

随后,物理系副主任龚寿书老师介绍了物理系的基本情况、设备与平台建设、师资团队、研究方向规划、人才培养等方面,向同学们全方位的展示了凝聚态物理学科的魅力和风采。
        接着,核科学与技术系副主任姜寅老师幽默风趣地介绍了核科学与技术系基本情况、师资队伍、科研经费、国内外交流、粒子物理与原子核物理的研究领域和研究方向、粒子与核物理理论团队、核物理实验团队,重点介绍了医学物理特色方向以及医学物理合作单位,研究生就业情况,对同学们加入核系大家庭表示了热烈欢迎。
      接下来,应用物理系副主任毕篆芳老师介绍了应用物理系的发展历史与师资队伍、研究方向、科研项目与成果、国际交流与合作、研究生课程、导师风采。毕老师热情、详细的介绍让同学们对应用物理系有了更深入的了解。

最后,同学们就自己的问题进行了询问。耿立升教授和副系主任们对同学们的问题进行了耐心细致的解答,建议同学们主动联系感兴趣研究方向的相关导师,多了解学校和学院方面的招生政策。
       通过本次宣讲会,同学们了解了量子科学、空天物理、医学物理、纳米光学等方面的前沿研究,对物理学院研究生培养、就业情况也有了进一步的了解。