师生活动
物理学院举办新入职教师暨新聘研究生导师培训会
发布时间:2021-03-12   作者: 访问量:

310日,物理学院举办新入职教师暨新聘研究生导师培训会,2020年下半年以来新入职的赵维、赵润东、光、程龙、马女森、王小平、周小朋、崔丹丹、郑晓等9名老师参加了本次培训。研究生教学副院长耿立升,学院分党委副书记吕经纬参加了会议。会议由研究生教学秘书贾永飞主持。

耿立升副院长在致辞中对各位老师加入物理学院特别是物理学院导师队伍表示了热烈的欢迎,指出导师培训是研究生导师队伍建设的重要内容,是选出好学生、招到好学生、培养出好学生的基础,希望各位导师全面学习研究生教育理念,加强研究生培养的全过程指导,切实履行好导师作为研究生培养第一责任人的神圣职责,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

吕经纬副书记介绍了学院研究生思政工作的概况以及近期学校关于研究生思政工作的要求,希望各位导师建立良好的导学关系,关心关爱学生,加强培养指导,积极与学生工作队伍联动,共同做好研究生思政教育,助力培养一流物理人才。

贾永飞老师介绍了学院研究生指导教师岗位管理办法,并就研究生招生、培养、学位授予和日常管理的相关政策进行了详细解读。

各位老师结合培训内容进行了广泛交流,畅谈了进入学院工作的感受,并针对研究生招生、培养等工作的一些具体问题进行了研讨。大家纷纷表示,本次培训是一次非常好的学习交流机会,将认真履行立德树人职责、积极参与研究生招生、培养等各项工作,努力培养出更多一流物理人才。