十九大精神
物理学院教工党员参观《砥砺奋进的五年》
发布时间:2017-11-02   作者: 访问量:

2017年10月25日,北航物理科学与核能工程学院教工党员和参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

展览气氛非常热烈,整个展厅内容丰富,党员在参观中深受感动,既为过去五年的辉煌成就万分自豪,又为未来的光辉前景信心满满。展览从政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等十个方面浓墨重彩展示十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革和辉煌成就。通过展览,我们可以清晰地看到祖国方方面面的成就,清楚地感受到生活日新月异的变化,从政治到民生,从经济到环境,从文化到科技等等,祖国的发展举世瞩目,群众的“获得感”满满。

过去的五年是辉煌的五年,但我们不能沉溺在过去,更应该面向未来,在这个历史性转变的时期,在这个机遇与危机并存的时代,我们必须振奋精神、砥砺奋进,再接再励继续奋斗,中国梦是一个漫长的过程,也是一份圣神的使命,是每个中国人都应该也必须参与的使命,是中华儿女几千年埋在骨子里的使命,也是每个中国人的梦想。

大家纷纷表示,党员要努力常态化践行两学一做,内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”,带领整个学院积极奋进、认真工作、开拓创新,为国家发展和国防建设做好螺丝钉,为国家培养又红又专的接班人和建设者。